SABLÉS À LA FLEUR DE SEL DE GRUISSAN
En l'occasion de la fête des mères 2025, nous vous proposons une recette de sablés gourmands à la touche de Fleur de Sel de Gruissan !
Ingrédients :
- 310g de beurre tendre,
- 300g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 200g de sucre en poudre,
- 5g de Fleur de Sel de Gruissan,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 5 jaunes d’œuf.
Instructions :
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la Fleur de Sel de Gruissan.
- Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture sableuse.
- Dans un autre récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.
- Ajoutez ce mélange à la pâte précédente et incorporez le soigneusement à l’aide d’une spatule.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain :
- Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez la au rouleau sur environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez une plaque de cuisson.
- À l’aide d’un emporte pièce rond, découpez la pâte en cercles et disposez les sur la plaque.
- Enfournez pour 15 minutes.
Avant de servir, vous pouvez saupoudrez légèrement de Fleur de Sel de Gruissan pour une touche finale gourmande.