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Sablés à la Fleur de Sel de Gruissan

SABLÉS À LA FLEUR DE SEL DE GRUISSAN

En l'occasion de la fête des mères 2025, nous vous proposons une recette de sablés gourmands à la touche de Fleur de Sel de Gruissan ! 


Ingrédients :

  • 310g de beurre tendre,
  • 300g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 200g de sucre en poudre,
  • 5g de Fleur de Sel de Gruissan,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 5 jaunes d’œuf.



Instructions :

Préparation de la pâte :

    • Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la Fleur de Sel de Gruissan.
    • Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture sableuse.
    • Dans un autre récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.
    • Ajoutez ce mélange à la pâte précédente et incorporez le soigneusement à l’aide d’une spatule.
    • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain :

    • Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez la au rouleau sur environ 1,5 cm d’épaisseur.
    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Beurrez une plaque de cuisson.
    • À l’aide d’un emporte pièce rond, découpez la pâte en cercles et disposez les sur la plaque.
    • Enfournez pour 15 minutes.

Avant de servir, vous pouvez saupoudrez légèrement de Fleur de Sel de Gruissan pour une touche finale gourmande.

Rillettes de Loup de Mer en Croûte de Sel de Gruissan