Skip to Content

sel de Gruissan



Les sels de Gruissan, alchimie d’une nature préservée et d’un savoir-faire ancestral.

Le sel de Gruissan se produit, transforme et conditionne sur un même site en plein cœur du parc Naturel de la Narbonnaise en Méditerranée, là où l’humain est au service de la biodiversité.

The Salin of Île Saint Martin, backed by the Clape massif, is located in a geographical area swept by strong northwesterly winds. This promotes sunlight exposure in the region and doubles the daily water evaporation.

Ces conditions naturelles font de notre terroir un lieu propice à la production de sel de mer de grande qualité.

Les Sauniers de Gruissan, riches d'un savoir faire transmis de génération en génération, perpétuent la production de sel se Gruissan sur les 400 hectares de notre Salin.

This expertise allows us to guide the waters through the salt marshes to extract an exceptional product as we approach the autumn equinox, when the salt has reached its full maturity.

En​​​​ savoir plus

à propos

Un lieu de production et de préservation

Nos gammes

AGRO-ALIMENTAIRE

Destinée aux professionnels de la restauration et de l’alimentation (restaurants, traiteurs, boulangeries, fromageries, charcuteries, etc.), notre gamme propose des sacs de sel de 5 kg et 25 kg adaptés à vos besoins.


voir 

Une sélection variée de sels adaptée aux épiceries, magasins et grandes surfaces.

Disponibles en formats de 70 g à 2,5 kg, nos sels sont conditionnés dans des tubes en carton, verrines, céramiques, moulins et boîtes en bois pour répondre à tous les besoins.

voir 

RAYON ET MAGASIN

Notre gamme de sel tradition dédiée aux épiceries fines !

Du sel conditionné dans des formats allant de 70g à 2,5 kg, dans des tubes en carton, verrines, céramiques, moulins ou encore boites en bois.

Voir

Une gamme de sel alimentaire conditionné en sacs de 5kg et 25kg pensé pour la RHD : Restauration collective (écoles, crèches, hôpitaux, etc..) et Restauration commerciale (Restaurants, hôtels, traiteurs etc..)

Voir

Une variété de 24 gros sels aromatisés (Sel à l’ail, sel au citron, sel au céleri, sel aux herbes etc..) vous trouverez le type de sel qui correspond à votre activité !​

Voir


Nos engagements

Ni lavé, ni traité, le sel de Gruissan est un sel sans additif, naturellement blanc. La qualité de cette marque de sel résulte de la technique de récolte manuelle et délicate de la Fleur de sel ou encore de la récolte spécifique et qualitative du sel brut.
L’unité de transformation et de conditionnement du sel est dotée de panneaux photovoltaïques, d'une salorge de pré séchage, et d'un séchoir à basse température fonctionnant de manière énergétiquement autonome, sans utiliser de combustibles fossiles.
 Qualité
 Environnement

Nos réseaux

Nos actualités


Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.

Nos recettes


Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.

Nous Contacter

SAS SOMEVAL

Route de l’Ayrolle 11430 GRUISSAN

Service Commercial :

Tel : 06 40 53 43 59

Mail : commercial@lesalindegruissan.fr

Une adresse doit être spécifiée pour qu'une carte soit intégrée

Votre message à bien été envoyé !

Notre équipe vous renverra un message dès que possible.

En attendant, nous vous invitons à visiter notre site web.