Nous sommes fiers d’annoncer que le Salin de Gruissan a remporté le prix "Énergie / Décarbonation" lors du concours Alim’Acteurs 2025 organisé par l’AREA Occitanie.
Ce concours, qui vise à valoriser les bonnes pratiques environnementales dans le secteur agroalimentaire, a mis en lumière cette année les démarches innovantes et vertueuses de notre production de sel, engagé depuis plusieurs années dans une dynamique de développement durable.
Une unité de production autonome et respectueuse
Le prix nous a été remis pour notre unité de production autonome inauguré en 2023, entièrement alimentée par des énergies renouvelables. Cette approche globale permet de réduire significativement notre empreinte carbone tout en préservant la richesse du site naturel du Salin de Gruissan.
"Nous sommes ravis de vous avoir remis le prix Alim’acteurs sur l'énergie/ décarbonation pour votre nouvelle unité de production autonome grâce à des énergies renouvelables, process doux, des conditionnements recyclables… respectueux de votre milieu.
Un bel exemple de développement économique vertueux."
Anne GERARD et Sylvie MARTINEL AREA
Une fierté collective
Cette victoire est le fruit d’un travail collectif mené par l'équipe du Salin de Gruissan, soucieuse de conjuguer la production de notre sel de qualité et préservation de l’environnement. Elle marque une nouvelle étape dans notre ambition de faire du Salin de Gruissan une référence en matière de transition écologique.
Nous remercions chaleureusement l’AREA Occitanie pour cette reconnaissance!