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Le Sel de Gruissan : un produit naturel au service d’une alimentation durable

Chaque année, le 16 octobre, la Journée mondiale de l’alimentation rappelle l’importance de bâtir un système alimentaire plus sain, durable et respectueux de la nature.

Au Salin de Gruissan, cette philosophie guide chacune de nos actions tournées vers la qualité des produits et la préservation de l'environnement.

Produire un sel de qualité tout en préservant la biodiversité locale : telle est notre manière de contribuer à une alimentation bonne pour les consommateurs et pour la planète.

La qualité du sel de Gruissan bio

Notre sel est récolté selon des méthodes qui préservent la qualité naturelle du produit.  En effet, laisser 1 à 2 cm de sel au fond des bassins nous permet de récolter un sel sans résidus terreux. 

Ce choix réduit les volumes récoltés, mais permet de préserver tous les minéraux naturels présents dans la saumure, comme le magnésium, potassium et oligo-éléments.

Le séchage à basse température et le broyage sur meule de pierre complètent ce procédé, garantissant un sel pur, non lavé, 100 % naturel.

En accord avec les valeurs de la Journée mondiale de l’alimentation

Les principes portés par cette journée résonnent pleinement avec notre démarche.

Promouvoir une alimentation saine et durable :

  • Nous produisons un sel pur, sans additifs ni transformation industrielle, en privilégiant les circuits courts et les partenariats locaux.

Soutenir une production responsable et respectueuse de l’environnement :

  • Recours aux énergies renouvelables (panneaux photovoltaïques, sécheur autonome),
  • Matériaux à faible impact carbone pour les constructions,
  • Emballages écoresponsables : bouchons poudreurs en amidon de maïs et sacs en papier et tubes cartons certifiés PEFC.

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