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Rillettes de Loup de Mer en Croûte de Sel de Gruissan

Rillettes de Loup de Mer en Croûte de Sel de Gruissan


Ingrédients :

  • 2 loups de mer
  • 2,5 kg de gros sel de Gruissan
  • 4 gousses d'ail
  • 1 trait de jus de citron
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Pain de campagne pour servir



Instructions :

Préparation du poisson :

    • Videz et et nettoyez les loups.​
    • Préchauffez votre four à 200°C.
    • Recouvrez entièrement les loups de mer avec le Gros Sel de Gruissan, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de trous. Placez les loups de mer enveloppés de sel sur une plaque de cuisson et faites les cuire pendant 25-30 minutes.
    • Une fois la cuisson terminée, sortez les loups de mer du four et laissez les refroidir complètement.
    • Lorsque les loups de mer sont froids, cassez la croûte de sel et retirez la délicatement.
    • Levez les filets de poisson et déposez dans un grand bac
    • Emiettez les filets grossièrement à l'aide d'une fourchette.

Préparation de l'aïoli :

  • Pendant que les loups de mer refroidissent, préparez l'aïoli. 
  • Dans un blender, mixez l'ail, le jus de citron et les œufs à vitesse moyenne.
  • Ajoutez progressivement l'huile d'olive en filet jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  • Assaisonnez avec du sel de Gruissan et du poivre selon votre goût.

Préparation de la rillette :

  • Incorporez l'aïoli aux filets de loup de mer émiettés dans le bac.
  • Mélangez bien jusqu'à ce que le poisson soit uniformément enrobé de sauce.